01/07/2015

Il fait chaud ? Vite un délicieux gaspacho !!!...

 
Gaspacho de Séville (gazpacho)
 
 
 

 Recette rafraichissante et... succulente !

 
  • 500 gr de tomates bien mûres

  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon blanc
  • 1/2 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 tranche de pain
  • 1 c. à café de Tabasco
  • 5 brin d’origan frais
  • Sel
  • Poivre du moulin

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    Lavez les tomates, le concombre, le poivron et l'origan.

    Pelez les tomates, le concombre. Retirez les graines..

    Épluchez l’ail et l’oignon.

    Coupez les légumes en petits dés.

    Réservez au frais un brin d’origan, quelques dés de poivron, de concombre et d’oignon pour la décoration.

    Coupez le pain en petits cubes.

    Placez tous les légumes dans un mixeur et mixez en continu pendant 30 secondes.

    Ajoutez-y le pain et mixez de nouveau pendant 30 secondes.

    Pressez-y ensuite le citron.

    Assaisonnez le gaspacho avec le sel, le poivre, le jus de citron, l’huile d’olive et le Tabasco.

     Mixez une nouvelle fois.

    Laissez reposer au réfrigérateur.

    Au moment de servir, versez le gaspacho dans des verres, ajoutez les dés de poivron, de concombre et d’oignons, et ... un trait d'huile d'olive !

    Régalez-vous !!!


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