07/06/2017

Tourisme gastronomique : le jambon de Trevelez...


Dans la province de Grenade, au cœur de la Sierra Nevada, se trouve TREVELEZ 
l'un des villages les plus hauts d'Espagne qui produit un jambon d'exception,
d'une qualité gustative hors du commun :
le jambon de Trevelez...
 
 

 
 
 
 
 
 
Dans la Sierra Nevada, les hivers sont très froids et les étés très chauds.
C'est une zone de production idéale
constituée de pâturages et de chênaies où les porcs s'aliment d'herbe tendre au printemps, de chaumes de céréales en été
et surtout de glands provenant des chênes verts.
 
 
 
 
Le jambon "serrano" signifie jambon de montagne : "la sierra".
Le jambon serrano de Trevelez porte le label 
"Indication Géographie Protégée".
Il n'a pas de conservateurs.
Ses seuls ingrédients sont le jambon et le sel marin.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
En prime de cette escapade gastronomique,
des vues grandioses sur les montagnes
et des promenades agréables
dans des villages pleins de charme...
aux façades blanches immaculées,
aux toits plats en ardoise ou en pierre,
aux rues étroites et pavées où
l'eau murmure dans les fontaines
 et où le jasmin embaume devant chaque maison.
 
 
 
 
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