03/04/2016

Les petits soupirs de Rafael Nadal...







Rafael Nadal
 
Le tennisman est né aux Baléares dans l'île de Majorque à Manacor exactement.
Surnommé affectueusement par les autochtones "Rafalet", il est très attaché à son île, à son village, à sa famille et aux bons petits plats majorquins.
Son dessert préféré s'appelle les "Suspiros", ce qui veut dire "soupirs" en Français.
Je vous en dévoile la recette qui est très simple et facile à faire...



Recette des Suspiros de Manacor
 

Ingrédients :
150 grammes de farine
150 grammes de sucre
2 oeufs
Le zeste d'un gros citron râté
Une cuillère à soupe de cannelle
Une pincée de bicarbonate

Battre les œufs pour bien les faire mousser.
Ajouter le sucre, le zeste de citron, la cannelle, le bicarbonate.
Fouetter vigoureusement.
Ajouter la farine jusqu'à obtenir une pâte bien ferme.

Sur une plaque beurrée allant au four, déposez avec une cuillère à café des petites boules de pâte.
Attention à bien les espacer pour qu'elles ne se collent pas entre elles.

Les cuire au four à 180° pendant 10 à 15 minutes à peine (surveillez la cuisson !)




Et...dégustez en rêvant que vous êtes aux Baléares...