28/03/2016

En Espagne, comment demander son café...









“Café solo”, l’expresso, l’unique... pour les "vrais" amateurs de café...

“Café cortado”, un expresso auquel est ajouté un nuage de lait.

“Café con leche”, un expresso auquel est ajouté beaucoup de lait.

“Café corto”, un café serré (qui se traduit par un dé à coudre de café dans la tasse !)

“Café largo”, un café allongé.

“Café americano”, un café très allongé !

“Café doble”, un double expresso.

“Leche manchada” une tasse de lait avec un nuage de café dedans !

“Café con hielo”,  un expresso et un verre rempli de glaçons (à mélanger...)

“Café del tiempo”, le même que le précédent mais avec une rondelle de citron.

“Café bombón”, expresso auquel on a ajouté du lait condensé sucré.


Et si vous voulez vraiment en mettre plein la vue à vos interlocuteurs, vous pouvez faire comme mon amie espagnole Dora qui demande toujours :

"Un carajillo de Bailey's descafeinado de máquina"

Succès garanti !!!